샘표,요리용 흑초 4종 출시
상태바
샘표,요리용 흑초 4종 출시
  • 관리자
  • 승인 2011.05.25 11:58
이 기사를 공유합니다

ⓒCBCi 샘표 4종흑초세트

[CBC뉴스|CBC NEWS] 60년 발효명가 샘표(www.sempio.com, 대표이사 박진선)에서 현미를 자연발효하여 만든 프리미엄 요리용 흑초 4종을 출시했다.

이번에 출시한 요리용 흑초 시리즈는 100% 통알곡 생현미를 3단계로 장기간 자연발효한 흑초를 사용하여 요리에 건강함을 더할 수 있게 하였으며, 상큼하면서도 깊고 부드럽게 요리의 풍미를 살려주는 것이 특징이다.

흑초는 현미의 영양이 집약되어 아미노산, 비타민, 미네랄 등 각종 건강성분의 함량이 다른 초보다 훨씬 높아 식초의 왕이라 불리며, 탁월한 효과로 이미 일본 등지에서는 최고의 장수식품으로 손꼽히고 있다

‘바로 만드는 피클용 흑초’는 월계수잎과 통후추 등이 어우러진 피클링스파이스로 맛을 내어 피클용 흑초와 물을 1:1로 희석하여 오이나 양파에 부은 후 하룻동안 냉장보관하면 레스토랑에서 맛보던 신선한 서양식 피클을 간편하게 만들 수 있다.

‘바로 만드는 간장초절임용 흑초’는 발효숙성간장과 레몬이 어우러져 초절임용 흑초와 물을같은 비율로 희석해서 양파나 고추에 부은 후에 냉장보관하면 삼겹살이나 기본 반찬과 함께 즐길 수 있는 간장초절임을 집에서도 손쉽게 만들 수 있다.

‘현미를 자연발효해 더욱 건강한 요리흑초’는 현미를 장시간 발효한 흑초만을 담아 깊고 부드럽게 요리 본연의 맛을 살려주는 것이 특징이며, 각종 요리에 일반식초 대신 사용할 수 있다.

‘현미를 자연발효해 더욱 건강한 요리흑초사과’는 흑초와 사과의 상큼함이 어우러져 요리를 더욱 맛깔스럽게 하며 무침이나 냉국, 생채, 절임류 등에 적합하다.

리플쑈
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
이제껏 세상에 없던 새로운 개념, 댓영상으로 만드는 세상
'공공장소 마스크 의무착용' 법제화, 당신의 생각은?
K -트롯, 전 세계에서 통할까?
카페 등 일회용품 한시적 허용에 대한 의견은?
부동산 정책, 투기 심리 잡을까?
'민식이법', 어떻게 생각하시나요?
'적당하다 VS 비싸다' ...배달료 책정 금액에 대한 의견은?
‘인천공항 정규직화’ 반대 … ‘역차별’ 주장
진단키트 제품명 ‘독도’ 찬성 VS 반대, 여러분의 의견은?
n번방 사건, 텔레그램 악용 … ‘메신저 책임론’ 대두
유승준 국내 연예활동 어떻게 생각하세요?
  • 서울특별시 서초구 서초중앙로 블루타워 8층 CBC뉴스 (서울특별시 서초구 서초동 1623-12 블루타워 8층)
  • 대표전화 : 02-508-7818
  • 팩스 : 02-585-8782
  • 청소년보호책임자 : 권오성
  • 명칭 : CBC뉴스
  • 제호 : CBC뉴스
  • 등록일 : 2011-06-13
  • 발행일 : 2011-04-11
  • 등록번호 : 서울 아 01659
  • 사업자번호 : 220-88-19469
  • 발행인 : 김영곤
  • 편집인 : 심우일
  • CBC뉴스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 CBC뉴스. All rights reserved. mail to press@cbci.co.kr
ND소프트