상단여백

HOME #의식주
향긋한 봄날...'회춘과일' 딸기 즐기기

향긋한 봄날을 만끽할 수 있는 요리인 딸기요리. 딸기는 비타민 C가 풍부하고 피부에 좋은 성분이 많이 들어있어 ‘회춘과일’이란 별명을 가질 만큼 여성미용에 탁월한 효과가 있는 대표 과일이다.

또 딸기는 간 기능 회복과 신경통에 효과가 있으며 잇몸에서 피가 나는 증상인 괴혈병과 빈혈에 특히 좋다.

이와 함께 딸기는 유황성분으로 여드름을 예방, 완화시켜 주는 역할을 하는 것으로 알려지는 등 다양한 효능이 있는 봄철 대표 과일이다.

딸기요리의 대표 음식인 딸기샐러드가 있는데 우선 재료에는 딸기(6개), 어린잎채소(2줌) 호두(10알)을 마련한 뒤 딸기드레싱으로 딸기(1개), 레몬즙(1개), 꿀(0.5)와 떠먹는 딸기맛 요구르트(3개)만 준비하면 된다.

먼저 딸기드레싱 재료를 믹서에 갈고 딸기는 4등분, 호두는 잘게 다지면서 어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거하면 된다.

이후 크림치즈는 꿀(0.5)과 다진 호두의 반을 넣고 섞어 작게 빚은 뒤 남은 다진 호두에 굴리고 어린잎채소에 딸기와 크림 치즈볼을 섞고 딸기드레싱을 뿌려 마무리하면 맛있는 딸기샐러드가 완성된다.

이기호 기자  pree@cbci.co.kr

<저작권자 © CBC뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>

이기호 기자의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
TOP STORIES
PREV NEXT
여백
ICT & BLOCK
PREV NEXT
여백
#의식주
PREV NEXT
여백
소셜라이브
PREV NEXT
여백
오피니언
PREV NEXT
여백
포토
PREV NEXT
여백
여백
여백
여백
Back to Top