[CBCNEWSㅣ씨비씨뉴스]제주도로 이전한 돈까스 집의 개업 현장이 공개됐다.
8일 방송된 SBS 예능 프로그램 '백종원의 골목식당'에서 돈가스 집은 장사 하루 전, 밤 11시부터 손님 대기 행렬이 시작돼 그 어느 때보다도 뜨거운 인기를 실감했다.
제주 흑돼지를 이용하고 심혈을 기울여 만든 빵가루로 포방터 시장에 있을 때보다 한층 더 업그레이드된 맛으로 돌아온 돈가스 테스트 결과는 ‘대박’이었다.
백종원은 “소스 없이 먹어도 이 맛이면 끝난 것”이라고 감탄했다. 그는 “돈가스의 끝판왕은 소스 필요 없이 소금만 찍어 먹어보고 싶어지는 맛”이라며 “완벽하다. 흑돼지와 빵가루가 만나니 끝이다 끝”이라고 놀라워했다.
그런가하면 돈가스집에 ‘1호 수제자’가 첫 등장해 눈길을 끌었다.
첫 수제자는 포방터에 있을 때부터 매일같이 돈가스집에 찾아와 배움을 청했고, 결국 제주도에 함께 와 사장님의 첫 제자가 된 것.
돈가스집 사장님은 첫 제자에게 “‘손님들에게 최대한 더 맛있게 만들어 드려야지’라는 마음으로 만들어야 한다. 더 배우고 노력해야 한다”고 진지하게 조언했다.
CBC뉴스 정종훈 기자 press@cbci.co.kr
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