[CBC뉴스] 2일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 종로 40년 숨어있는 냉면 성지, 캐나다 베이글 달인, 함박 스테이크 덮밥 달인이 소개됐다.
은둔식달 - 냉면 달인
범상치 않은 포스를 풍기는 종로 창신동의 한 냉면 가게. 무려 30년이 넘는 세월 동안 이 자리를 지키고 있는 터줏대감이다. 종로구 주민들의 입맛을 책임지는 물냉면과 비빔냉면. 쫄깃하게 씹히는 면발에 육수의 깊은 맛이 더해진 물냉면과 매콤달콤한 양념이 입맛을 자극하는 비빔냉면을 한입 맛보면 평생 단골이 될 수밖에 없다.
캐나다 베이글
65년 역사를 자랑하는 캐나다 몬트리올의 한 베이글집. 유대인 전통 방식으로 베이글을 만드는 이곳은 몬트리올 시민들의 자랑이자 관광객들의 성지다. 꿀물에 끓여진 반죽에 참깨를 입혀 즉석에서 화덕에 구워내는 것이 달인만의 비법이다.
함바그동 달인
따뜻한 밥과 쇠고기 함박스테이크를 동시에 즐길 수 있는 곳이 있다. 20여 년 5성급 호텔 셰프 경력을 가진 달인이 자신만의 노하우를 더해 선보인다는 함박스테이크 덮밥. 진한 참기름 향이 풍기는 밥 위에 숯불에 구운 함박스테이크를 올리고 반숙 달걀을 툭 깨서 살살 비빈 후 달인만의 비법이 담긴 마늘 소스를 얹어 먹으면 대체 불가 함박스테이크 완성이다. 100% 소고기에 내부를 먼저 익힌 리버스 시어링 굽기 방식으로 부드러운 고기 맛과 육즙을 극대화시킨 일본식 함바그동은 손님들의 든든한 한 끼를 책임진다.
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
▶핫이슈를 빠르게 'CBC뉴스 텔레그램'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박현택 기자 press@cbci.co.kr