[CBC뉴스] 26일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 양념장어구이, 파김치장어전골 맛집을 소개한다.
경기도 평택시에 위치한 이 식당은 여름철 보양식으로 그만인 다양한 장어 요리로 손님들의 입소문을 타고 있는 곳이다.
이곳 대표 장어 요리 메뉴로는 양념 장어구이, 파김치 장어전골, 갓김치 장어전골이 있다.
파김치 장어전골은 새콤달콤한 파김치의 맛과 느끼할 수 있는 장어와 환상의 궁합을 자랑한다. 비주얼도 훌륭하고 양도 푸짐하게 나온다.
장어전골을 먹고 난 후 남은 국물에 소면이나 수제비를 넣어 먹으면 좋다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지