[CBC뉴스] 22일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 족발 골뱅이 맛집을 소개한다.
인천 미추홀구에 위치한 이 족발집은 족발 고기와 함께 골뱅이 소면이 함께 나오는 요리인 족발골뱅이 일명 ‘족뱅이’로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다.
이곳 족발골뱅이는 고소하고 부드러운 고기에 새콤달콤한 골뱅이무침과 소면을 함께 싸먹는 맛은 그 자체로 일품이다.
마블링이 적당히 섞여 연하고 담백한 국내산 돼지 앞다리 부분을 쓰는 것이 부드러운 족발의 비결이다. 또한 소금으로 족발을 세척해 기름기를 없앤다. 소뼈, 간장, 채소, 한약재, 새우젓, 소맥을 이용한 비법육수로 풍미를 살리는 것도 포인트다.
족발골뱅이는 부드럽고 담백한 족발과 쫄깃하고 매콤한 골뱅이 무침이 식감과 맛의 면에서 환상의 궁합을 자랑한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지