[CBC뉴스] 24일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 화염 솥뚜껑 닭볶음탕 맛집을 소개한다.
전라남도 담양에 위치한 이 식당은 화려한 비주얼의 솥뚜겅 닭볶음탕으로 입소문을 타고 있는 곳이다.
이곳에서는 십여 개의 대형 솥뚜껑이 엄청난 화력의 불에 휩싸여 있는 조리 공간을 볼 수 있다.
불판 째 볶다가 식사할 땐 그릇에 먹기 좋게 덜어준다. 자리마다 큰 솥에 활활 타는 장작불과 불 쇼를 볼 수 있는 경험도 할 수 있다.
이곳 닭볶음탕은 아주 센 불에 끓였기 때문에 살과 뼈가 쏙 분리되는 아주 재미있는 경험을 할 수 있다. 씹으면 씹을수록 닭고기가 가지고 있는 단맛을 느낄 수 있다.
닭볶음탕 소스의 비결은 와인이다. 와인을 넣으면 닭고기 잡냄새를 없애주고 육질을 부드럽게 하며, 양념장의 맛을 살려준다.
닭볶음탕을 다 먹고 난 뒤 남은 양념에 라면 사리를 추가해 먹으면 더 이상 설명이 필요 없다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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