[CBC뉴스] 5일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 파스타 품은 통닭 맛집이 소개된다.
부산 해운대에 위치한 이 식당은 파스타와 통닭이 만난 퓨전 요리로 손님들에게 입소문을 타고 있는 곳이다.
이곳 시그니처 메뉴는 통닭과 파스타가 조화를 이룬 ‘구이통 파스타’. 비주얼부터 남다른 이 메뉴는 잘 구워진 닭 한 마리 사이에 오일 파스타가 가득 담겨져 나온다.
오일 파스타는 느끼하지 않고 담백한 맛으로 닭고기와 함께 먹으면 더욱 풍미가 살아난다.
또 다른 시그니처 메뉴는 통닭 리조토(메뉴명 로제리조토). 토마토와 크림 맛의 풍미가 살아 있어 입맛을 자극한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지