[CBC뉴스] 20일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 등갈비 바비큐 맛집이 소개된다.
경기도 파주에 위치한 이 식당은 마늘과 간장이 조화를 이룬 쇠창살 등갈비 바베큐가 대표 메뉴이다.
이곳에서는 참나무를 이용한 초벌을 통해 고기 특유의 잡내를 제거하고 불맛을 살려 사람들의 입맛을 사로잡고 있다.
등갈비에서 달콤한 향기가 나기 때문에 먹기 전부터 많은 사람들은 고기의 향에 취하기도 한다.
등갈비 바비큐는 기름에 튀기지 않아 남녀노소 누구나 건강하게 즐길 수 있다. 바비큐 요리는 숯불의 향이 진하게 배어 풍미가 뛰어나다. 모든 음식은 화학 조미료를 사용하지 않고 자연재료를 사용해 조리한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지