[CBC뉴스] 16일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 49년 전통의 한우 생불고기 맛집을 소개한다.
충청남도 공주에 위치한 이 식당은 달짝지근한 국물이 일품인 불고기 맛집으로 입소문을 타고 있는 곳이다.
이곳 불고기는 양념에 재운 고기를 구워 먹는 불고기가 아닌 양념하지 않은 생불고기를 팽이버섯과 대파, 부추, 당면 등 풍성한 재료와 함께 양념 국물을 넉넉히 부어 끓이면서 먹는다.
불판에 생불고기와 채소, 당면 등을 올리고 육수를 부은 후 고기와 다른 재료가 엉키지 않도록 계속 풀어내면서 끓이면 된다. 오래 끓여도 거친 맛과 향 없이 삼삼하고 달콤한 불고기 국물 맛을 계속 즐길 수 있다.
제공되는 반찬들 역시 남다르다. 배추김치, 물김치 등의 김치 종류와 나물류, 젓갈, 마늘대와 건새우 볶음, 잡채 등의 반찬은 생불고기와 잘 어울린다.
한우 생불고기와 더불어 오징어 불고기 역시 많이 찾는 메뉴다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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