[CBC뉴스] 20일 방송되는 SBS '생방송투데이 인생 분식'에서는 30년 추억의 도넛 맛집을 소개한다.
서울 도봉구 방학동 전통시장 내에 위치한 이 분식집은 도넛과 만두국을 먹기 위한 손님들의 행렬이 끊이지 않는다.
도넛은 직접 반죽하고 기름에 튀겨서 하루 3~400개만 한정 판매하는 수제 도너츠이다. 정성과 손맛이 가득한 것은 물론, 가격까지 저렴해 인기다.
또 다른 인기 메뉴는 만둣국이다. 직접 만두피를 빚고, 아낌없이 재료 꽉꽉 채워서 만든 만두소와 사골, 잡뼈로 푹 우려낸 육수가 일품이다.
만두소에는 참기름과 직접 개발한 채소 기름까지 두 가지의 기름이 들어가서 특유의 잡내를 없애주고 더욱 맛을 돋운다. 쫀득쫀득한 만두피 또한, 30년 내공의 손 감각으로, 일정한 양의 반죽을 가늠해서 밀대로 쭉쭉 밀어서 빚는다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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