[CBC뉴스] 26일 방송되는 SBS '생방송투데이 고수뎐'에서는 돼지곰탕 맛집을 소개한다.
경기도 부천 원종동에 위치한 이 식당은 저온신공으로 완성한 58도 돼지곰탕으로 입소문을 타고 있다.
이곳에서 판매하는 돼지곰탕은 저온조리 기법으로 삶아낸 돼지 등심과 단촐한 재료로 끓여내 손님상에 낸다.
곰탕에 들어가는 돼지고기는 부천 전통시장에서 사오는데 너무나 부드럽고 국물은 맑으면서도 깔끔한 맛을 자랑한다.
고기의 부드러운 식감과 국물 맛을 위해 곰탕은 따뜻하게 나온다. 제공되는 부추무침은 탕에 넣지 않고 고기와 싸 먹으면 좋다.
매콤한 맛이 당긴다면 얼큰 돼지곰탕을 주문하면 된다. 맑은 돼지곰탕 국밥, 얼큰 돼지곰탕 국밥 모두 8천원에 판매한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지