[CBC뉴스] 10일 방송되는 SBS '생방송 투데이-먹킷리스트'에서는 꾹저구탕 맛집이 소개된다.
강원도 강릉에 위치한 이 식당에서는 낯선 이름의 '꾹저구탕'을 만날 수 있다.
얼큰하고 구수한 맛으로 한국 사람들을 끌어당긴다는 꾹저구는 비린내가 나지않고 담백한 맛으로 영동지방에서만 만날 수 있어 귀한 민물생선이다.
가게에서 직접 담궈 2~3년 숙성시킨 고추장으로만 꾹저구탕의 간을 맞춰주고, 대파와 함께 밀가루를 버무려 탕에 넣어 텁텁한 맛을 줄여준다.
쫀득한 수제비가 마지막으로 들어가 추억의 맛을 되살려주며 감자밥과 함께 먹게 먹으면 별미다.
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
▶핫이슈를 빠르게 'CBC뉴스 텔레그램'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지