[CBC뉴스] 17일 방송되는 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 산골 닭볶음탕 맛집이 소개된다.
고기왕을 찾아간 곳은 강원도 춘천시. 이곳에서만 즐길 수 있다는 희대의 맛이 있었으니 바로 특급 비주얼을 자랑하는 솥뚜껑 닭볶음탕이다.
고기왕의 첫 번째 승부처는 바로 닭고기. 매일 토종닭을 공급받는 것은 물론 매번 신선한 닭고기를 내놓기 위해 하루 30마리 정도 조리한다. 거기에 더해 토종닭 중 제일 큰 사이즈인 18호 이상을 사용, 압도적인 크기와 쫄깃한 식감으로 손님들 입맛을 확 사로잡았다.
고기왕의 두 번째 승부처는 양념이다. 고추장 양념에 부모님이 농사지어 만든 오미자청을 넣어 깊고 진한 맛을 이끈다. 또한 닭 뼈와 장생 도라지, 꾸지뽕을 기반으로 육수를 만들어 풍미를 더한다. 이 모든 게 30여 년 닭볶음탕을 장사했던 어머니에게 전수받은 덕분이라고.
마지막 비법은 단연 화력이다. 1년 이상 건조된 참나무 장작을 사용하는 것은 물론 고기왕이 엄선해서 공수한 솥뚜껑에서만 조리하여 더욱 화끈한 맛을 자랑한다. 차이 나는 솥뚜껑 닭볶음탕의 클래스. 겨울철을 평정한 뜨끈하고 쫄깃한 맛의 세계에 빠져보자.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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