[CBC뉴스] 17일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 해물소갈비탕 맛집이 소개된다.
경기도 수원 영통동에 위치한 이 식당은 한우 특수부위 전문점으로 1+ 등급 이상의 한우를 손님들에게 제공한다.
이곳은 한우가 숙성되는 과정을 손님들이 볼 수 있는 한우 숙성고가 눈길을 끈다.
대표 메뉴 한우 특수부위 모둠은 안심과 꽃등심, 새우살, 살치살, 치마살 중 3가지가 나온다. 보글보글 뚝배기에 끓여져 나오는 한우국밥도 인기메뉴다.
또한 산해진미가 한가득 들어간 해물소갈비탕 역시 많이 찾는다. 해물이 들어가 시원하면서도 진한 국물이 일품인 해물소갈비탕은 보양식으로도 그만이다.
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
▶핫이슈를 빠르게 'CBC뉴스 텔레그램'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지