[CBC뉴스] 28일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 묵은지찜 맛집을 소개한다.
인천 연수구에 위치한 이 식당은 묵은지 김치찜으로 손님들 사이에서 입소문을 타고 있는 곳이다.
이곳 묵은지찜이 유명한 것은 김치 저장고에 저장된 2년 된 묵은지에 있다. 한해 사용하는 김치의 양만 1만 5천 포기 이상이다. 김치를 씻고 끓여낸 다음 또 씻어내는 등 과정도 특별하다.
무엇보다 각종 한방약재에 끓여낸 목살 수육 또한 그 맛이 남다른데 칼칼하면서도 깔끔한 묵은지찜은 그야말로 작품이 따로 없다.
통째로 잘 익은 묵은지와 야들야들한 돼지고기에 직접 만든 유부만두와 손만두가 한약재로 우려낸 육수와 함께 푸짐하게 들어가는 모둠 묵은지찜은 한번 먹게 되면 다시 찾게 된다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지