[CBC뉴스] 11일 방송되는 SBS '생방송투데이 수요 맛전'에서는 대창 요리 맛집 대결이 펼쳐진다.
서울 송파구 방이동에 위치한 이 식당은 아귀찜 가게로 누룽 대창 아구찜이 시그니처 메뉴로 한우 대창과 아귀찜이라는 상상하기 어려운 이색 조합이 특징인 맛집이다.
통통한 살의 씹는 식감이 매력적인 아귀에 한우 대창, 곤이구이 등 독특한 토핑이 가득한 대창 아귀찜부터 오징어 가리비 낙지 등 바다를 통째로 담은 해물찜, 입맛 돋우는 대게딱지장 비빔밥까지 모든 메뉴가 손님들의 입맛을 사로잡는 인기 메뉴다.
이어 서울 종로구 익선동에 위치한 이 식당은 철판부침 케이크가 인기다. 대창전골과 곱창을 토핑처럼 얹어 구워낸 대창 철판, 아삭한 채소와 연어를 얹은 연어 철판, 매운 낙지와 콩나물을 얹은 낙지 철판 등 세 가지 메뉴 중에서 골라먹는 재미가 있다. 각종 토핑에 구워낸 연근, 꽃 등을 얹어 철판에 오코노미야끼처럼 구워낸 철판부침케이크는 예쁜 비주얼로 여심을 사로잡는다.
여기에 곱창, 막창, 염통이 들어 있는 곱창전골은 곱창 특유의 고소함이 우러나는 맛은 물론이고, 내장 부위를 처음 먹는 사람도 부담이 없을만큼 깔끔함을 자랑한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지