[CBC뉴스] 27일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 도삭면 돌판 짜장&볶음 짬뽕 맛집을 소개한다.
경기도 양평에 위치한 이 중식당은 칼끝으로 썰어 독특한 모양과 쫄깃함 자랑하는 수제 도삭면을 맛보기 위해 손님들 발길이 이어진다.
이곳 대표 메뉴인 돌짜장은 각종 재료와 짜장면을 센불에 볶아 뜨겁게 달궈놓은 묵직한 돌판에 담아낸다. 오징어와 표고버섯, 죽순, 새우 등의 해산물을 넉넉하게 볶고 오징어 한 마리를 썰지 않은 상태 그대로 통째로 짜장면에 올려낸다.
짜장 소스는 시판용 춘장소스에 국내산 콩과 간장, 호박, 각종 채소들을 넣어 항아리 안에서 6개월 이상 숙성시켜 사용한다. 이렇게 발효된 특별 춘장은 맛이 더욱 깊고 고소해진다.
돌판 짜장면 외에 매콤한 맛이 중독성을 자랑하는 볶음 짬뽕 역시 별미다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지