‘생활의 달인’ 부산 구름 류산슬‧차돌짬뽕-매운 떡볶이 달인, 입맛 사로잡은 비결은?

2021-06-13     박현택 기자
사진제공

[CBC뉴스] 지난 7일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 은둔 ‘부산 중식’(구름 유산슬‧차돌짬뽕) 달인, 떡볶이‧고추튀김 달인이 소개됐다. 

부산 구름 유산슬‧차돌짬뽕 달인

동네 사람들은 모두 이 중국집만 찾는다는 부산의 한 가게. 14세부터 중식도를 든 양석정 달인은 자신만의 색깔을 중식에 입혔다. 

이곳에서 꼭 먹어야한다는 차돌 짬뽕은 달인의 육수와 비법 재료가 더해져 담백하면서도 끝에 느껴지는 불 맛이 예술이다. 머랭을 류산슬과 합쳐 재해석한 구름 류산슬은 이 집의 시그니처다. 부드러운 식감과 슴슴한 맛이 매력. 직접 면 반죽까지 하며 모든 재료 하나하나에 정성을 쏟는다.

매운 떡볶이‧고추튀김 달인

2대에 걸쳐 38년간 매콤한 떡볶이를 파는 작은 가게. 오래된 단골들은 이 집의 떡볶이 맛을 잊지 못하고 38년 단골이 되었다. 강렬하게 맵지만 중독적인 매콤함에 빠져 이곳을 찾고 또 찾는다. 어머니의 가게를 물려받아 떡볶이를 만드는 이지선 달인. 10가지 재료로 2시간가량의 육수를 끓여 만들어지는 떡볶이 국물 베이스부터 정성이 가득 담겼다. 

▶설명의 神을 만나고 싶다면?
▶핫이슈가 궁금할 때, 지금 클릭!

 

CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박현택 기자 press@cbci.co.kr