[CBCNEWSㅣ씨비씨뉴스] 최근 베이커리 트렌드는 무엇일까"
2019 푸드위크서울국제빵과자페스티벌이 열렸다. 푸드위크서울국제빵과자 페스티벌에는 국내 내로라하는 빵과자 업체들과 장인들이 저마다 실력을 과시했다.
아울러 푸드위크서울국제빵과자 페스티벌은 최신 제빵트렌드를 제시하기도 했다.
구범기 토탈베이커리시스템 부장은 "요즘 베이커리는 예를 들어서 앙금빵이라고 보면, 안에 있는 내용물 충진하는 것을 푸짐하게 하기 위해서 만든 제품들이 많다."고 밝혔다.
구 부장은 "그것을 하기 위해서는 이런 기계. 우리가 기계는 1대1 밖에 비율을 쌀 수가 없는데, 저희는 그것을 50g이면 85g, 90g까지 쌀 수가 있고, 안에 내용물을 풍부하게 만드는 것이 요즘 트렌드이다"라고 덧붙였다.
그는 ‘푸짐함’을 위해 만든 기계라는 점을 강조했다.
[촬영협조 = 토탈베이커리시스템]
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