[CBC뉴스] 30일 방송되는 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 육전국수 맛집을 소개한다.
이번 주 국수왕을 찾아간 곳은 경기도 파주. 이곳에 아주 특별한 사람이 만드는 특별한 국수가 있다. 그 주인공은 바로 중견 배우 황진영 씨가 만들고 있는 고소한 육전과 쫄깃한 국수의 운명적 만남 육전국수이다.
남들이 하지 않는 국수를 선보이기 위해 4년 동안 맛집을 직접 투어 하면서 연구한 끝에 탄생했다는 육전국수. 평범한 국수에 육전을 더해 세상 둘도 없는 특별한 국수로 신분 상승 완료했으니 과연 그 맛의 비밀은 무엇일까?
첫 번째 승부처는 바로 차원이 다른 깔끔함 선보일 먹새우 육수. 일반 새우보다 더욱 고소하고 감칠맛이 뛰어난 먹새우를 필두로 멸치, 북어 뼈 넣고 푹 고은 먹새우 육수는 일반 멸치육수와는 비교 불허, 극강의 풍미 자랑한다. 여기에 30가지 면 테스트를 거쳐 최종 선별했다는 쫄깃한 중면에 비법 재료 넣고 삶아내면 1차 준비 완료다.
마지막으로 국수의 주연, 매일 아침 홍두깨살을 직접 절단해 만드는 촉촉 고소한 육전 올려주면 세상 둘도 없는 특별한 맛의 육전국수가 완성된다.
여기서 끝이 아니다. 국수왕의 두 번째 야심작, 육전 비빔국수도 놓칠 수 없는 별미다. 국수왕만의 비밀 무기를 넣고 125시간 동안 숙성 시켜 준다는 양념장은 매콤달콤 감칠맛 자랑하니 고소한 육전은 물론 쫄깃한 면발과도 환상 궁합 자랑한다.
가정에 가장이 된 후 배우의 불안정한 생활 때문에 시작하게 됐다는 국수 장사. 푸짐하고 좋은 식자재만 고집했던 덕에 2년 동안 적자 상태였지만 포기하지 않았던 끝에 이제는 파주의 명물 국수로 자리 잡았다.
육전과 국수의 역대급 케미는 물론, 남다른 노력과 정성으로 완성된 육전국수 & 육전 비빔국수, 그 맛의 신세계로 초대한다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr