[CBC뉴스] 5일 방송되는 SBS '생방송 투데이'의 '소문의 맛집' 코너에서는 60년 전통의 오징어순대 맛집이 소개된다.
강원도 속초에 위치한 이 식당은 함경도식 오징어순대의 명가로 유명한 곳이다. 이곳에서는 싱싱한 오징어에 순대에 넣는 속으로 20종류 이상씩 사용한다.
오징어 순대는 오징어에서 내장을 뺀 뒤 다리를 갈아 볶고 여기에 야채를 넣어 볶아 오징어의 수분을 흡수한다. 그래야 모양은 물론 맛이 좋아진다. 여기에 무친 시금치, 찰밥, 양념(고춧가루, 깨, 마늘, 참기름)을 넣고 속을 채운다.
이어 '맛의 승부사' 코너에서는 토마토 닭볶음탕 맛집이 소개된다.
서울 여의도에 위치한 이 식당에서는 닭볶음탕에 토마토를 넣어 차원이 다른 맛을 선보인다. 토마토는 칼칼한 닭볶음탕의 맛을 중화시켜주고 감칠맛을 더한다. 여기에 레몬으로 향긋하고 상큼한 맛을 낸다.
닭고기는 너무 퍽퍽하지 않고 굉장히 부드럽다. 목이버섯과 감자, 파채가 듬뿍 들어 있어 시원한 국물 맛을 업그레이드 시켜준다. 토마토 닭볶음탕은 일 50인분 한정 판매한다.
▶비디오 글로 만드는 비글톡
▶핫이슈가 궁금할 때, 지금 클릭!
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지