[CBC뉴스] 6일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 항아리 바비큐 맛집이 소개된다.
경기도 용인에 위치한 이 식당은 이색 항아리 바비큐로 인기를 끌고 있다.
육즙을 머금은 돼지고기, 오리고기 등 재료 본연의 촉촉함을 그대로 살린 항아리 구이는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴다.
항아리 바비큐는 항아리에서 고기를 익혀 그 안에서 기름이 밑으로 쫙 빠지게 한다. 또한 개똥쑥과 천일염을 넣어 고기 잡내를 잡는 것이 비결이다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한데 깔끔하고 고소한 맛으로 손님들의 입맛을 제대로 사로잡는다. 항아리 통삼겹 바비큐 메뉴는 17,000원 1인 200g 17,000원에 판매한다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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