[CBC뉴스] 지난 4일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 진주 국수, 감자 케이크 스콘 달인이 소개됐다.
은둔식달-진주 국수의 성지
첫 번째로 방문한 식당의 국수는 멸치 육수의 감미로움에 해물 향이 난다. 노포인 이곳은 양도 푸짐하고 맛도 좋다. 각종 건어물을 한 달간 쪄서 진한 국물을 낸다.
두 번째 식당은 육수보다도 조갯살 고명이 일품인 곳으로 유명하다. 멸치 액젓에 달인의 비법이 들어간 양념으로 간을 한다.
감자 케이크-스콘 달인
서울시 영등포에는 입맛 까다로운 직장인들의 입맛을 사로잡은 특별한 빵집이 있다. 무작정 일본으로 떠나 베이킹 기술을 배웠다는 달인. 스콘부터 휘낭시에, 마들렌과 같은 구움 과자는 물론이고 달인이 만드는 빵까지, 나오는 즉시 완판 행진을 반복 중이다.
하지만 그중에서도 직장인들이 가장 사랑하는 빵은 따로 있다. 다름 아닌 감자 케이크라는데. 케이크가 가진 일반적인 이미지와 다른 방식으로 만든다는 감자 케이크. 심지어 밀가루가 전혀 들어가지 않아, 밀가루 알레르기가 있는 사람들도 먹을 수 있다.
▶비디오 글로 만드는 비글톡
▶핫이슈가 궁금할 때, 지금 클릭!
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박현택 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지