[CBC뉴스] 15일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 등갈비 감자탕 맛집이 소개된다.
강원도 강릉에 위치한 이 식당은 등갈비 감자탕 맛집으로 부추와 들깨가루가 올려져있고 푸짐한 양과 커다란 뼈다귀로 시선을 사로잡는다.
이곳 감자탕은 우거지 대신 부추와 깻잎을 사용해 돼지고기의 느끼함을 잡아주고 싱그러운 풍미를 더한 게 특징이다.
불순물을 빼기 위해 고기를 한 시간 동안 초벌해 일일이 씻어 깨끗하게 작업하고, 목뼈와 등갈비를 사용하며 소주와 함께 잡내를 제거한 뒤 정확한 시간을 지켜 우러난 국물에 비법 양념을 순서에 맞춰 따로 풀어준다.
감자탕과 함께 나가는 겉절이 김치 역시 주문 즉시 바로 만든다.
▶비디오 글로 만드는 비글톡
▶핫이슈가 궁금할 때, 지금 클릭!
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지