[CBC뉴스] 23일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 광양불고기 맛집이 소개된다.
전라남도 광양에 위치한 이 식당은 숯, 구리 석쇠, 즉석 양념 등 광양불고기의 특성을 제대로 살렸다.
이곳에서는 광양 특산물인 매실과 효모를 써 진하지 않은 양념을 바로 버무려 내는 불고기를 맛볼 수 있다.
참숯에 석쇠를 올리고 얇게 썰어낸 불고기를 구워 먹는다. 하나씩 뒤집지 않고 집게로 한 방향으로 몰아 굴리듯 구우면 좋다. 살짝이 양념만 타들어 갈 정도면 바로 먹어도 좋다.
각종 나물 등 반찬도 좋아 불고기 한상 차림에 딱 어울린다.
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
▶핫이슈를 빠르게 'CBC뉴스 텔레그램'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지