[CBC뉴스] 29일 방송되는 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 환절기 보양식 오리 요리 맛집을 소개한다.
여름이 막바지로 접어들면서 낮엔 햇볕이 쨍쨍하다가도, 밤엔 선선한 바람이 부는 요즘. 10도 안팎으로 벌어지는 온도 차이에, 면역력이 뚝뚝 떨어지기 일쑤다.
환절기 면역력을 높이는 다양한 보양식 가운데 빼놓을 수 없는 오리. 구워 먹어도 통째로 삶아 백숙으로 즐겨도, 찜으로 먹어도 맛있는 오리 요리. 경기도 김포시에 위치한 오늘의 식당은, 특별한 오리요리를 선보인다.
직접 만든 황토 불가마에 오리를 통째로 구워, 담백하고 고소한 오리 구이를 맛볼 수 있다. 게다가, 소라와 땅콩으로 맛을 낸 오리백숙은 구수하면서도 개운한 맛이 특징이다.
면역력 증강은 물론 체력 향상, 피로 해소에 도움 되는 팔방미인 오리를 맛깔나게 즐기는 방법을 ‘톡톡 이브닝’에서 소개한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지