[CBC뉴스] 19일 방송되는 SBS '생방송투데이'에서는 한우 숯불구이 맛집을 소개한다.
경북 성주에 위치한 이 식당은 직접 키운 한우만을 판매하는 곳으로 재미있는 농장체험까지 할 수 있어 인기다.
이곳은 한우를 직접 키워 소비자와 직거래를 통해 비교적 싼 가격에 한우의 맛을 알리고 있는 것이 특징이다.
농장 안에 한우 직판장을 마련, 손님들이 즉석에서 한우를 구워 맛볼 수 있는 시설을 갖췄다. 숯불향 그윽한 저온 숙성 한우구이는 그 맛이 일품이다.
10~14일 숙성시킨 한우는 색깔이 검붉은데 육즙이 적당하게 솟아나면서 식욕을 자극한다.
직접 만든 떡갈비 역시 인기다. 떡갈비는 감칠맛이 강하게 느껴진다. 한우 국밥은 7천원으로 저렴하게 판매한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지