[CBC뉴스] 1일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 산채오리전골 맛집을 소개한다.
강원도 춘천에 위치한 이 식당은 지난 2008년부터 산채오리전골로 춘천 시민에게 꾸준히 사랑받아온 한식 음식점이다
이곳 대표 메뉴인 산채오리전골은 각종 버섯과 산나물, 야채 위에 훈제오리를 둘러 넣고 전골냄비에 육수를 넣고 끓인다.
산나물과 오리를 부추와 곰취나물에 싸먹으면 일품이다. 오리를 다 먹은 후 볶아 먹는 밥도 별미다.
성인 3~4인이 먹을 수 있는 대 자는 62,000원, 1~2인이 먹을 수 있는 소 자는 36,000원에 판매한다. 점심특선으로 판매되는 산채오리탕(12,000원), 산채비빔솥밥(10,000원) 역시 인기 메뉴다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지