[CBC뉴스] 5일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 소고기 곱창전골 맛집이 소개된다.
경북 경주에 위치한 이 식당은 곱창과 불고기를 갖은 채소와 비법 양념으로 얼큰하게 끓여낸 소고기곱창전골이 인기 메뉴 중 하나다.
소고기곱창전골은 중 28,000원 대 39,000원에 판매한다. 소곱창, 소불고기, 우동사리, 대파, 양파, 버섯, 김치, 수제비, 감자 등이 속재료로 들어간다. 재료는 국내산을 사용한다.
국물은 칼칼하면서도 깔끔한 맛을 내는데 김가루에 밥을 비벼서 곱창전골 국물과 같이 먹으면 좋다.
▶비디오 글로 만드는 비글톡
▶핫이슈가 궁금할 때, 지금 클릭!
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지