[CBC뉴스] 20일 방송되는 SBS '생방송투데이'에서는 맥반석 문어 닭갈비 맛집을 소개한다.
강원도 춘천에 위치한 이 식당은 양념된 닭갈비와 문어를 맥반석에 구워먹는 문어 닭갈비 요리로 인기를 끌고 있다.
이곳에서는 특제양념을 개발해 사용하는데 양념에는 단 맛이 나는 과일과 인삼이 들어간다.
문어 자체에 찬 성질이 있기 때문에 양념에 인삼을 넣으면 찬 성질을 이완시켜주고 문어 특유의 잡냄새가 없어진다. 또한 참숯을 쓰면 고기가 많이 타기 때문에 타는 것을 방지하기 위해 맥반석 위에서 고기와 문어를 굽는다.
문어 닭갈비는 고기 자체의 육즙이 그대로 고기에 스며들어 상당히 부드럽다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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