[CBC뉴스] 16일 방송되는 SBS '생방송투데이 자족식당'에서는 덩어리 육회 맛집을 소개한다.
경기도 남양주에 위치한 이 식당은 40년동안 한우농장을 운영하는 곳으로 특별한 사육방법으로 키운 미경산우 30개월 미만 한우암소 소고기를 판매한다.
이곳에서 소고기를 저렴한 가격으로 판매할 수 있는 비결은 남양주에서 목장을 직접 운영하기 때문이다.
일주일에 두 번 월요일과 목요일 직접 사육한 암소를 도축해 판매, 다른 곳과 차별된 숙성을 한 고기가 아닌 암소만의 식감과 살아있는 맛을 느낄 수 있다.
도축하는 날 식당을 방문하면 신선하고 식감이 살아있는 갓 도축한 육사시미를 맛볼 수 있다. 부드러움과 감칠 맛이 일품이다.
사시미 외에도 한우 육회 비빔밥, 한우구이, 곰탕떡국 등도 인기다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지