UPDATED. 2024-04-28 00:06 (일)
  • 서울
    B
    미세먼지
  • 경기
    B
    미세먼지
  • 인천
    B
    미세먼지
  • 광주
    B
    미세먼지
  • 대전
    B
    미세먼지
  • 대구
    B
    미세먼지
  • 울산
    B
    미세먼지
  • 부산
    B
    미세먼지
  • 강원
    B
    미세먼지
  • 충북
    B
    미세먼지
  • 충남
    B
    미세먼지
  • 전북
    B
    미세먼지
  • 전남
    B
    미세먼지
  • 경북
    B
    미세먼지
  • 경남
    B
    미세먼지
  • 제주
    B
    미세먼지
  • 세종
    B
    미세먼지
CBC뉴스 | CBCNEWS 단박제보
News Tips

공 지 사 항

단박제보는 여러분과 늘 함께합니다.
공지 제보 시 꼭 참고하세요 닫기 

여러분의 제보를 기다립니다. 답답하거나 억울한 일, 일상의 소소한 이야기부터 비리 고발, 생활 속 불편사항, 주변의 사건 사고 등 여러분이 보내주시는 소중한 제보를 바탕으로 신속하고 다양한 뉴스를 전달해 드리겠습니다. 여러분의 소중한 제보가 단박제보에 큰 힘이 됩니다. 많은 참여 부탁드립니다.

상담 글 본문에 개인 정보 노출절대 삼가주세요.(다른 목적으로 악용될 수 있습니다) 내용 외의 자료는 첨부파일로 주시면 정확하고 빠른 취재보도에 많은 참고가 됩니다.

제보자의 신분은 보도 준칙에 의해 철저히 보호되며 제공하신 개인 정보는 제보 내용의 취재를 위해서만 사용됩니다.

제보 글은 임의로 삭제불가능합니다.
필요시 담당자(press@cbci.co.kr) 에게 연락 바랍니다.

당사 정책에 위배되거나 타인에 대한 근거 없는 비방, 욕설, 광고 등은 사전 통보 없이 삭제되며 이용이 제한될 수 있습니다. 등록된 글에 대한 법적 책임은 글쓴이에게 있습니다.

독자 여러분들이 제공하는 기사제보가 기사로서 가치가 있다고 판단될 경우 기자들의 취재과정을 거친 후 기사로 만들어져 기사로 보도될 수 있습니다. 연락처, 이메일, 카테고리, 업체명필수 정보는 정확히 기입해주세요. (보도를 원치 않는 경우 따로 본문에 표시)

단박제보가 함께합니다.
휴대폰 개통
icon 유정현
icon 2022-09-24 14:05
첨부파일 : -

안녕 하세요. 

고등학생 딸 핸드폰 요금 할인을 받기 위해

자급제 폰 애플13을 구입하여 25%의 요금할인과 또 가족결합 할인까지 받기 위해 교대역 14번 출구에 있는 lgu+ 대리점에 갔습니다.

저희딸(자급제폰)번호 이동하여 가족결합을 해달라 말씀드렸더니 저(sk)까지 lg로 번호 이동하면 각 3000원씩 할인 받던게 2만원씩 할인 된다 하셔서 저도 번호 이동을 하게 되었습니다.  

나 : "결합으로 많은 할인을 받아서 너무 좋아요 감사해요"

말씀드리고 너무 좋아하고 있는 과정에서

"직원: 공짜폰 애플 12미니를 드려요"

제가 놀라서 

"나: 네? 진짜요? 그냥 주신다고요? 왜요?

물으니 

직원: "번호 이동하시는분한테

드리는 거예요."

라고 하시는 거예요. 

제가 놀라서 

나: "정말요? 그냥 주신다고요? "

직원: "웃으시면서 네, 이제 12미니가 단종이되서 무료로 드려요"

나: "그럼 저희 둘다 번호이동이니 2개를 주신다고요?"

그랬더니 

"직원: 네. 흰색과 검정 중에 고르시면 돼요"

라고 하셨고. 제가 너무 좋아하며

"나: 진짜 그냥 주신다고요?" 

몇 번을 물어보며 확인했죠 

제가 또 

나:"모든 대리점에서 주는 거예요"

물어보니 

직원: " 다 그렇지는 않고요 9/1에 매장 오픈해서 드리는 거요" 

나 : " 너무 잘 선택해서 잘왔네 "

너무 기분 좋게 딸은 필요 없으니 가족 중에 오빠줄까? 팔아도 되니 좋다고 생각했죠... 집에 오자마자 당근에 올려놨고 사시겠다는 분이 계셔서 다음날 약속을 한 상태였어요. 신랑이 공짜가 어딨냐 다시 확인해 봐라 해서 확인해 보니 자급제 폰 25% 할인이 빠져 있더라고요 대리점에 물어보니 2년 약정 할인 40만원 받는 것보다 팔아도 훨씬 기계값이 비싸니 그게 더 낫다 생각해서 제가 원치도 않는 아이폰 12미니로 개통을 하셨다는 거예요. 말도 안 되는 상황이죠. 저희를 더 나은 쪽으로 생각해서 그러셨다고는 하지만 사용자가 원치 않는 본인의 판단으로 그랬다는게 말도 안되고 제딸은 아이폰 12미니를 공시 할부로 개통 후 유심만 13자급제 폰에 넣어 마치 아이폰 13이 개통된 것처럼 속여서 개통을 시켜놓고 하지만 그래도 핸드폰을 바로 구매하신다는 분도 있고 좋게 생각하려 했죠 ㅜㅜ 그날 저녁에 기계를 팔러 만남을 가져보니 이 폰은 이미 개통이되어 2년 약정이 걸린 폰으로 다른 사람이 사용할 수 없는 폰이라는 거죠.., 정말 황당하고 놀라서 다시 대리점에 걸어 사기 맞은 기분이다 내가 언제 기기변경하겠다고 한 적 있냐고 분명 번호 변경하면 주는 거라고 해놓고.... 이제 와서 본인이 폰을 팔아 주겠다는 거예요.... 25% 할인받을 돈만큼 제가 손해 볼 일 없게 말이죠... 사실 저는 현재 사용하던 구형 핸드폰 약정 2년이 끝나면 새로운 시제품 폰으로 바꿀 생각으로 끝나는 날만 기다렸는데... 본의 아니게 곧 단종되는 애플 미니 12로 2년 약정이 되어버린 겁니다 제 고등학생 딸은 애플 13 자급제 폰을 비싸게 구매해서 새로이 애플 12미니로 개통을 저희가 하겠습니까?..ㅠㅠ 정말 속상했지만 원만히 해결하기 위해 약속했던 인터넷도 그 대리점에서 어제 개통했고. 저도 그냥 2년 참고 사용하고 단지 딸아이 개통을 취소시켜달라고 말씀드렸는데. 제 맘 충분히. 이해한다면서도 

대리점 대표가 말하기를 좋아서 가져가지 않았냐고요.. 그게 말입니까? 공짜로 준다는데 좋아하죠.. 말로는 철회해 드리고 싶어도 애플 폰이라 안 된다고... 제가 언제 그 폰을 달라고 했냐고요 ㅠㅠ 나름 맘을 베푼 사람을 또 바보로 만드시더라고요... 정말 화가 납니다.. 그냥 모두 개통 취소하고 싶습니다.. 저희 집은 모두가 lg u+ 사용 중인데 그것까지 다 해지하고 싶은 맘입니다 개인적으로 엘지 좋아하는데 실망스럽습니다. 지금까지 수많은 폰을 새로 개통해 봤지만 이런 경우는 첨입니다. 

소비자를 이토록 기만하며 또 이런 일이 일어나지 않도록 제제가 필요하다 생각됩니다.  

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
단박제보가 함께 합니다
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.