[CBC뉴스] 13일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 60년 전통 흑돼지 고추장 구이 맛집을 소개한다.
경상북도 김천에 위치한 이 식당은 1962년에 개업한 이래 특산물 흑돼지를 이용한 요리로 식객들의 입맛을 사로잡는 곳이다.
이곳에서는 소금구이 스타일의 돼지고기와 고추장 양념의 불고기를 판매한다.
비계와 고기의 밀도가 높은 흑돼지는 특히 지방 부분이 차진 맛이 특징이다. 여러 명이 가면 먼저 소금구이를 주문하고 마지막에 양념 불고기를 먹는 것이 좋다.
파채와 함께 호일에 올려져 나오는 흑돼지 고추장 구이는 새빨간 비주얼과 매콤한 냄새로 군침을 자아낸다. 잡내가 전혀 없는 고기는 식감이 부드러울뿐더러 감칠맛과 고추장 향이 강한 양념 맛이 일품이다.
흑돼지 소금구이는 1인분(180g)에 1만 4천원, 흑돼지 고추장 불고기는 1인분(180g) 1만 5천원에 판매한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지