[CBC뉴스] 3일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 컬러풀 손만두 전골 맛집을 소개한다.
강원도 춘천에 위치한 이 식당은 알록달록한 색깔이 눈길을 끄는 만두전골로 손님들 사이에서 인기다.
만두전골은 만두와 배추, 청경채, 버섯 등을 냄비에 넣고 보글보글 끓여 먹는 메뉴인데 만두는 모두 김치 만두가 들어간다.
만두전골 맛은 순한 맛과 매운 맛 두가지가 있다. 만두피가 하얀 것은 기본 숞한 맛이고 분홍색인 것은 매운 맛이다.
만두전골에 들어가는 만두와 감자옹심이는 직접 만들어 사용한다. 매운맛 만두전골은 만두가 맵고 백년초를 사용하여 만두피 색이 분홍색이다. 또 칼국수 면은 클로렐라가 들어가 초록색이다.
만두전골 국물은 구수하면서도 개운한 맛인데 많이 자극적이지 않고 감칠 맛이 일품이다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지