[CBC뉴스] 15일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 54cm 대왕 해물 전골 맛집이 소개된다.
경기도 안양에 위치한 이 식당은 푸짐함에 한 번, 맛에 또 한 번 반하게 되는 대왕 해물 전골로 인기를 끌고 있다.
이곳 해물 전골은 압도적인 크기와 위용을 자랑하는 냄비 속에 제철 맞은 조개와 해산물이 총집합해 바다를 한 번에 느낄 수 있다.
지름이 무려 54cm인 냄비 속에 키조개, 가리비, 문어, 새우, 꽃게 등 다양한 해산물이 한가득 들어간다.
해산물을 어느 정도 먹으면 칼국수 사리를 추가해서 먹는 것으로 마무리하면 된다.
▶비디오 글로 만드는 비글톡
▶핫이슈가 궁금할 때, 지금 클릭!
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지