[CBC뉴스] 18일 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 소고기짬뽕 맛집이 소개된다.
충남 천안에 위치한 이 식당은 진한 국물 맛이 일품인 소고기 짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다.
육수는 돼지사골 육수를 48시간 동안 푹 고아 사용하고 짬뽕에 들어가는 면은 기성면을 사용하지 않고 직접 제면해 손님상에 내놓는다.
고추기름은 주방장의 노하우로 직접 만들고 인공적인 불맛을 전혀 사용하지 않는다.
짬뽕은 ‘보통’, ‘맵게’, ‘아주 맵게’ 3가지 맵기 조절이 가능하다. 대표메뉴 소고기 짬뽕은 직화로 초벌한 소고기가 올라간다.
▶비디오 글로 만드는 비글톡
▶핫이슈가 궁금할 때, 지금 클릭!
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지