[CBC뉴스] 3일 방송되는 SBS ‘생방송투데이’에서는 6천5백원 장어탕 맛집이 소개된다.
경기도 평택시에 위치한 이 식당은 양어장에서 직영으로 운영하는 곳으로 저렴한 가격에 장어탕, 장어구이 등 장어 요리를 맛볼 수 있어 인기를 끌고 있다.
이곳 장어탕은 직접 재배한 시래기와 자포니카종 민물장어에 고소한 들깻가루와 싱싱한 부추가 더해져 건강한 보양식으로 준비된다.
장어가 통째로 들어간 장어탕은 6500원에 판매한다.
또한 직접 키운 국내산 민물장어를 소비자와 생산자의 직거래를 통해 뛰어난 품질과 저렴한 가격으로 제공하고 있어 장어 1kg 포장 가격도 35000원이다. 국내산 민물장어 1kg를 식당 홀에서는 35,000원(상차림비 1인 4천원)에 즐길 수 있다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지