[CBC뉴스] 4일 방송되는 SBS '생방송투데이'에서는 게장과 메밀면의 만남, 게눈 감춘면 맛집을 소개한다.
서울 중구 북창동에 위치한 이 식당은 약선 요리 전문점으로 십전대보탕과 곤드레나물을 넣어 밥을 짓고, 마실 물도 영지버섯, 단삼을 우려내서 만든다.
인공조미료를 일절 사용하지 않고 제철 재료 100%를 사용해 신선하고 건강한 맛을 즐길 수 있다.
메뉴는 약선음식코스부터 약선꽃게장정식, 약선연밥정식, 곤드레나물밥정식, 모듬버섯불고기정식 등 다채롭다.
특히 이곳 메뉴 중 게눈 감춘면은 간장 게장에 메밀면을 비벼 먹는 요리로 양념은 짜지 않고 고소한 맛이 강하다는 평가. 비린 맛 또한 느껴지지 않는다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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