[CBC뉴스] 10일 방송되는 SBS '생방송투데이'에서는 기력 보충의 절대강자, 장어구이 맛집을 소개한다.
경기도 시흥시에 위치한 이 식당에서는 국내산 토종 민물장어 자포니카 만을 취급한다. 때문에 국산 자포니카 장어 특유의 탱탱한 식감과, 고소한 맛을 느낄 수 있어 인기다.
또한 일부 장어집에서는 점액질 제거를 하지 않아 특유의 비릿한 맛과 흙내가 나는데 반해 이곳에서는 디테일한 작업을 통해 점액질 제거를 해 손님상에 낸다.
장어구이 맛의 또 다른 비결은 맹그로브 참숯을 사용하는데 있다. 맹그로브 숯의 장점은 초기화력이 강하며, 숯불향이 좋아 불맛으로 잡내를 잡는데 탁월한 효과를 지니고 있다.
한편 이곳은 장어구이 외에 10시간 동안 저어 만든 장수탕 역시 인기 메뉴다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
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