[CBC뉴스] 최근 방송된 채널A ‘서민갑부’에서는 민물장어로 연 매출 70억 원을 이룬 청년 갑부 장병규 씨의 이야기를 소개했다.
경상북도 예천에 위치한 청년 갑부의 식당은 직접 양식장에서 키운 장어를 손님들에게 판매한다.
이곳에서 양식하는 장어의 가장 큰 특징은 '아쿠아 포닉스' 양식법을 적용했다는 점이다. 어류와 함께 채소도 양식하는 이 방식은 일체의 화학성분 함유가 없는 친환경적 양식법으로 물고기 양식과 수경재배의 두 마리 토끼를 잡았다.
장어 성장·영양 등을 위해 오미자, 숯, 고소애 등으로 만든 수제 사료와 지하 450m 맥반석 암반수를 활용해 장어를 양식하고 있다.
메뉴는 장어구이를 비롯해 장어진국, 장어탕, 장어덮밥, 장어간장계란밥 등 다양한 장어 요리가 준비돼 있다.
또한 직접 운영하는 쇼핑몰부터 여러 소셜커머스 판매처에 홈쇼핑, 지역 온라인 장터까지 판매처를 다양하게 뚫어 1년 내내 장어를 판매하고 있다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지