[CBC뉴스] 7일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이 수요 맛전’에서는 제주 특집 1탄으로 새우 요리 맛집을 소개한다.
제주도 제주시에 위치한 이 식당은 딱새우 전문점으로 딱새우찜, 딱새우 회, 딱새우 감바스, 딱새우 크림 파스타, 딱새우 크림 리조또, 딱새우 해물 라면 등을 판매한다. 대표 메뉴는 딱새우찜과 딱새우 회. 딱새우 찜은 바질을 얹어 쪄낸 제주산 딱새우에 옥수수, 감자 등 채소를 더해 든든함까지 채웠다.
제주도 서귀포시에 위치한 이 식당은 회 전문점으로 방어회, 갈치회 등 각종 활어회 및 부채새우 회를 맛볼 수 있다. 부채새우는 탱글탱글한 달콤한 속살을 간장에 찍어 먹으면 감탄이 절로 나온다. 부채새우 회는 랍스터에 가까운 고소한 맛이 일품이다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지