[CBC뉴스] 11일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 양념목살갈비 맛집을 소개한다.
인천 중구에 위치한 이 식당은 49년 전통의 돼지갈비 전문점으로 입소문을 타고 있는 곳이다.
이곳은 초창기부터 주인이 바뀌지 않은 채로 맛도 변함없이 유지하고 있는 것이 특징이다.
손님들이 즐겨 찾는 돼지왕갈비와 목우촌생삽겹살을 처음부터 끝까지 일일이 구워주고 세심하게 발라주는 서비스는 기본이다. 왕갈비는 시중에서 유통되는 틀작업 고기를 구입해서 쓰지 않고 업소에서 직접 생산한다.
여기에 즉석에서 뽑는 함흥냉면 왕갈비탕과 한우 육회가 인기다. 냉면은 구입한 제품을 사용하지 않고 면과 육수를 직접 뽑는다. 계란찜을 비롯한 10여 가지 반찬이 정갈하게 상에 올라 입맛을 돋워준다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지