[박은철 기자] 9일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 한우곱창전골 맛집을 소개한다.
서울 강남구 대치동에 위치한 이 식당은 부쩍 쌀쌀해진 요즘, 보양식으로도 그만인 한우곱창전골로 인기를 끌고 있다.
보통 곱창전골을 주문하면 한번 끓여 나오지만 이곳에서는 처음부터 손님 테이블에서 전골 재료를 끓여 먹는 방식이다.
전골을 끓이기 전에는 국물이 없어 보이지만 끓이다보면 야채에서 수분이 나오기 때문에 자연스럽게 국물이 생긴다.
곱창은 잡내 하나 없이 깔끔하고 국물은 진하고 시원하다.
한우곱창전골 가격은 중 자 기준 6만원이고 남은 양념에 먹는 볶음밥은 3천원이다. 한우곱창전골 외에 한우국수전골, 미국산 소고기 국수전골 역시 인기 메뉴 중 하나다.
★스타 인기투표. 국민 투표앱 '네티즌 어워즈'에서 확인하세요
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지