[박준영 기자] 12일 방송되는 MBC '생방송 오늘 저녁' 2302회에서는 능이 백숙 맛집 등을 소개한다.
경기도 안산시에 위치한 이 식당은 깊은 육수 맛으로 사람들 입맛 제대로 사로잡는다고 한다.
삼복더위도 저리 가라!할 정도로 제대로 몸보신이 된다는데, 그 비법으로는 무려 네 가지 육수를 섞어 끓여 낸다고 한다!
고소하고 깊은 맛을 위해 닭발과 오리 뼈를 함께 삶아 푹 고아 낸 첫 번째 육수와 두 번째는 감칠맛을 내기 위한 채수, 그리고 건강을 위한 십전대보탕과 마지막 네 번째로 능이를 끓인 육수를 넣어준다. 또한 양념에도 그 비법이 있는데, 닭에 간을 할 때 가마에 12시간 동안 직접 구운 천일염을 사용한다는 것! 소금에서 깊은 단맛이 우러나와 감칠맛을 더욱 살려준단다.
과연 어떤 맛집이 기다리고 있을지 방송을 통해 만나볼 수 있다.
한편 이하는 12일 방송되는 MBC '생방송 오늘 저녁' 2302회 방송정보이다.
1. [촌집 전성시대] 손 그림으로 그려 지은 촌집
2. [위대한 일터] 무일푼으로 시작해 연 매출 10억! 능이 백숙집
3. [수상한 가족] 누가 제 남편 오지랖 좀 말려줘요!
4. [세상 속으로] 무더운 여름 피서지로 딱! 광명동굴
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지