[박준영 기자] 15일 방송되는 MBC '생방송 오늘 저녁' 2303회에서는 천연 암반수로 키운 장어구이 맛집 등을 소개한다.
경기도 이천시에 위치한 이 식당은 소금 장어구이를 판매하고 있다. 이 식당은 16년째 장사하고 있다고 하는데.
이곳의 특징은 사용하는 장어를 직접 키워 공수하고 있다는 것! 모두 풍천 자포니카 민물장어로 지하 150m에서 끌어올린 천연 암반수를 사용하고, 고밀도 순환 여과 시설이 갖춰진 양식장에서 기르는 덕에 장어 특유의 흙냄새를 최소화하고 있단다.
메인 메뉴인 장어 소금구이와 함께 먹을 수 있는 곁들임 메뉴도 있었으니 바로 제철 열무로 만들어낸 ‘열무국수’!
열무는 3~4일에 한 번 직접 담그고, 면은 공장에서 주문해 공수한 생면을 사용해 쫄깃한 식감까지 더했는데, 주문과 동시에 면을 삶고 만들어 개운한 맛이 일품이란다.
과연 어떤 맛집이 기다리고 있을지 방송을 통해 만나볼 수 있다.
한편 이하는 15일 MBC '생방송 오늘 저녁' 2303회 방송정보이다.
1. [이웃집 스타] 굴착기로 병 쌓기? 중장비로 다 하는 남자
2. [옆집 부자의 비밀노트] 하루 매출 2천! 천연 암반수로 키운 장어구이
3. [가족이 뭐길래] 돈도 싫더라! 살기 위해 오지로 간 부부
4. [분식왕] 강남 직장인 홀린 여름 별미, 냉 만둣국
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지