[CBC뉴스] 9일 방송되는 SBS '생방송투데이'에서는 수제식빵 흑돼지 돈가스 맛집을 소개한다.
서울 서초구 서초동에 위치한 이 식당은 제주 흑돼지 돈가스 전문점으로 손님들의 발걸음을 재촉하는 교대 맛집이다.
이곳에서는 제주 흑돼지 등심, 안심 돈까스를 직접 만들어 제공하는데 시그니처 메뉴인 쿠로고마 흑카츠는 돈가스의 틀을 깨버리는 맛을 선보인다.
특히, 직접 구운 식빵으로 만든 빵가루를 사용하여 더욱 고소하고 바삭한 돈가스를 즐길 수 있다.
빵가루 재료는 건강한 재료만을 사용해 만드는데 무첨가물, 무방부제, 무색소로 안심하고 먹을 수 있다. 또한 밥은 평택 고시히카리 쌀을, 계란은 무항생제 계란을 사용한다.
여기에 직접 만든 특제 소스도 돈가스의 맛을 더해준다. 소스만으로도 맛있는데, 여기에 청양고추 소스를 더하면 깔끔하고 개운하다. 두툼한 안심을 트러플 소금에 찍어 먹는 것도 색다른 맛을 느낄 수 있다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶'내 스타'에 투표하세요 '네티즌 어워즈'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지