[CBC뉴스] 3일 방송되는 SBS '생방송투데이 고수뎐'에서는 두겹만두 맛집이 소개된다.
경상남도 김해에 위치한 이 식당은 중국요리 전문점으로 대를 이어 전수받은 기술로 만든 수제 손만두가 인기다.
이곳 만두는 당일 판매 분량 만큼의 최소 재료 수급으로 재료의 선도를 유지하는 것이 특징이다.
쫀득쫀득한 만두피 안에 꽉 찬 속, 진한 고기 육즙까지 한 번에 즐길 수 있는 찐만두와 바삭한 식감을 자랑하는 군만두는 단골 손님들의 입맛을 사로잡고 있다.
이곳에서는 전수받은 비법으로 만두 피를 만들고 소를 채운다. 만두 종류별로 밀가루 반죽 두께가 다르다. 소는 돼지고기, 부추, 파, 생강, 마늘이 들어간다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지