[CBC뉴스] 13일 방송되는 SBS '생방송투데이 빵 플레이스'에서는 오픈 런과 웨이팅이 기본인 트렌드 빵 맛집을 소개한다.
서울 강남구 신사동에 위치한 이 빵집은 그로서릿(Grocery+eat) 콘셉트가 독특하다. 델리와 와인, 그로서리가 함께 하는 곳으로 언제든 편하게 들러서 구경하고, 쉬어갈 수 있어 인기다.
1층은 델리 & 그로서리 마켓, 지하 1층은 씨푸드 & 와인 공간으로 구성돼 있다. 이곳은 직접 만든 꿀, 잼, 오일 등 PB 상품부터 스토리가 적힌 '종이 목도리'를 두른 와인까지 먹는 즐거움과 보는 즐거움이 가득하다.
MZ세대들을 오픈런하게 만드는 이곳 빵은 아보카도가 촘촘히 들어 찬 서 있는 햄버거, 크림이 가득한 도넛 등 먹음직스러운 비주얼을 자랑한다. 또한 원하는 베이글과 크림치즈를 선택하면 직접 만든 토마토잼과 당근라페를 제공한다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶비디오 글로 만드는 '비글톡'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 박은철 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지