[CBC뉴스] 1일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 뽕 오리 백숙 맛집을 소개한다.
경기도 화성에 위치한 이 식당은 동충하초 오리백숙 전문점으로 여름철 보양식을 찾는 손님들에게 인기다.
이곳에서는 직접 재배하는 뽕잎으로 키운 누에에서 만든 동충하초에 대추, 밤, 인삼, 당귀, 엄나무, 구기자 등의 한약재를 넣고 유황오리를 푹 고아낸다.
뽕나무 뿌리만 넣고 우려내 고유의 맛을 내는데 유황 오리는 일반 오리보다 육질도 훨씬 부드럽고 잡냄새도 덜 난다.
부드러운 오리살점도 일품이지만 담백하면서도 개운한 국물은 그야말로 진국이다. 오리 백숙을 시키면 뽕잎김치, 뽕잎전 등 뽕을 이용한 밑반찬 외에 다양한 반찬이 상에 오른다.
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CBC뉴스ㅣCBCNEWS 한동준 기자 press@cbci.co.kr
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